8 029 678-13-19 моб.тел. 8 0232 41-36-33 тел.факс.

Автоклав для консервации продуктов 24 литров купить в Гомеле

Технические характеристики 

Автоклав
Вместимость банок 0.5л 14 шт.
Вместимость банок 1л 5 шт.
Материал изделия Сталь
Температура стерилизации 110-120 С
Рабочее давление-10,32-0,39 МРа
Масса автоклава13.4 кг
Давление открытия клапана предохр.0,55 МРа
Габаритные размеры300х530мм
Страна прoизводитель Беларусь

Автоклав  - это хорошее решение для охотника, рыбака, грибника, фермера или домохозяйки.

     Принцип работы Автоклава

 1. Помыть банки, прокипятить крышки.

 2. Подготовить ингридиенты для закатки (смотрите раздел рецепты);

 3. Сырые продукты положить в банки по рецепту и закрыть крышками;

 4. Поставить на дно автоклава закрытые банки;

 5. Заполнить автоклав водой так, что бы над верхним рядом банок было 3-4 см воды, а уровень воздуха до крышки автоклава не превышал 6-8 см.

 6. Проверить уплотнительно кольцо на крышке и плотно закрыть крышку автоклава;

  7. Закачать насосом воздух в автоклав 0,10 Мпа. Проверить нипель на герметичность;

  8. Поставить автоклав на газовую плиту, включить огонь! При нагреве давление поднять до - 0,32-0,39 МПа, оно соответствует 110-120 °С. Затем убавить подачу газа и выдерживать давление 0,32-0,39 МПа  - 60 минут для мяса, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

 9. После, необходимо медленно снизить давление в автоклаве, уменьшая подачу газа. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут лопнуть банки;

 10. Открыть автоклав, все достать;

Дополнительная информация
Страна-производитель РБ
Производитель -
Импортер -
Представитель, ремонтная организация -
Гарантия производителя Есть
Гарантийный срок 24
Срок службы 120