Это очень удобно. В первом режиме «термометр с оповещением» можно задать температуру и уйти по своим делам, не отвлекаясь на готовку. Термометр подойдет для:
- готовки колбасных изделий, копченостей и других мясных продуктов;
- выпечки хлеба;
- готовки домашнего сыра;
- перегонки самогона.
Подробнее про последний пункт. Термометр полезен как при первой, так и при второй перегонке. Первую перегонку заканчивают по достижении 95-99°С в кубе. Запускаем перегон, выставляем на термометре это значение и уходим по своим делам. Термометр сигналом оповестит, когда стоит отключать нагрев.
При второй перегонке он действует в качестве оповещателя, когда значение «спиртовой полки» выходит за допустимую норму. Например, если стабильная перегонка идет при температуре 76°С, значение термометра можно выставить на 76,5°С. Если температура повысится, термометр запищит, сигнализируя, что нужно убавить отбор. Это избавляет вас от необходимости постоянно стоять у аппарата и следить за температурой, чтобы случайно не угробить партию самогона. Похожим образом действует автоматика.
Во втором режиме «таймер-будильник» можно задать время готовки и также уйти по своим делам. Полезная функция при готовке сыров, копчении, варке макаронных изделий и везде, где есть четкие временные рамки.