Добавка «Биофос-90», 100 гр
Комплексная добавка для мясопереработки «Биофос-90» в фасовке 100 гр - это фосфатная добавка пищевого применения, используемая в мясопереработке и колбасоделие. Основной целью применения добавки Биофос-90 является:
- - увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков, содержащихся в мясной ткани;
- - улучшения органолептических показателей – сочности, ароматических качеств и консистенции мясного продукта;
- - стабилизация и однородность цветовой гаммы производимых колбас;
- - ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.
Область применения комплексной добавки «Биофос-90» лежит практически в любом виде колбасоделия, в частности: вареная колбаса, сосиски, рубленые полуфабрикаты, сардельки, продукты с содержанием мяса, цельномышечные мсясопродукты.
Рекомендации по внесению Биофосфата в мясной продукт: «Биофос-90»вносится в мясное сырье в сухом виде при начале прицесса перемешивания (куттерования) или предварительно растворяется в воде. Дозировка при растворении в воде составляет 13 грамм на 100 грамм воды.
Характеристика добавки «Биофос-90»:
Состав добавки: | смесь трифосфата натрия Е451 и пирофосфата натрия Е450; |
Применяемость: | для любых типов колбас в качестве улучшителя вкуса, увеличения эмульгирующей способности и влагосвязывающей способности; |
Сертификат соответствия: | ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических пищевых средств; |
Производство: | Россия |