Автоклав для консервации продуктов 18 литр
Технические характеристики
Автоклав
Вместимость банок 0.5 л7 шт.
Вместимость банок 1 л 5 шт.
Материал изделия Сталь
Температура стерилизации 110-120 С
Рабочее давление-10,32-0,39 МРа
Масса автоклава 11 кг
Давление открытия клапана предохр. 0,55 МРа
Габаритные размеры 300х505мм
Страна прoизводитель Беларусь
Автоклав - это хорошее решение для охотника, рыбака, грибника, фермера или домохозяйки
Принцип работы Автоклава
1. Помыть банки, прокипятить крышки.
2. Подготовить ингридиенты для закатки (смотрите раздел рецепты);
3. Сырые продукты положить в банки по рецепту и закрыть крышками;
4. Поставить на дно автоклава закрытые банки;
5. Заполнить автоклав водой так, что бы над верхним рядом банок было 3-4 см воды, а уровень воздуха до крышки автоклава не превышал 6-8 см.
6. Проверить уплотнительно кольцо на крышке и плотно закрыть крышку автоклава;
7. Закачать насосом воздух в автоклав 0,10 Мпа. Проверить нипель на герметичность;
8. Поставить автоклав на газовую плиту, включить огонь! При нагреве давление поднять до - 0,32-0,39 МПа, оно соответствует 110-120 °С. Затем убавить подачу газа и выдерживать давление 0,32-0,39 МПа - 60 минут для мяса, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
9. После, необходимо медленно снизить давление в автоклаве, уменьшая подачу газа. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут лопнуть банки;
10. Открыть автоклав, все достать.
Страна-производитель | РБ |
Производитель | - |
Импортер | - |
Представитель, ремонтная организация | - |
Гарантия производителя | Есть |
Гарантийный срок | 24 |
Срок службы | 120 |