+375-29-678-13-19 моб.тел.  41-36-33 тел.факс 
              
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ

           Режим работы: Вт , Ср , Чт , Пт , c 10:00 до 17:30 ; Сб c 10:00 до 15:00

  
          
             

BrewBox «Witbier» (Пшеничный бланш) на 23 л пива

Зерновой набор (All-Grain) BrewBox WitBier – это профессионально скомплектованный набор готового сырья, подобранного пивоваром-технологом для варки пива в бытовых условиях, которого достаточно для приготовления 20-25 литров пива (40-50 бутылок) в стиле Пшеничного Бланша.

 Всемирно популярный пшеничный Бланш с освежающим эффектом. Элегантное пиво с легким фруктово-хлебным ароматом, сопровождается легким цветочным букетом. Выраженная горчинка и солодовая сладость придает пикантнось. Цвет от светло - соломенного до сильно - золотого, в бокале образуется плотная пена. Бланш - относится к разновидностям эля из пшеницы, имеет огромную популярность в теплое время года в любой стране мира. Сварить пиво с стиле Пшеничного Бланша (WitBier) Вы можете с помощью зернового набора BrewBox WitBier.

 

   Состав набора BrewBox Witbier (Пшеничный Бланш):

1. Солод ячменный дробленный Pilsner 2 кг;
2. Солод пшеничный 2,5 кг;
3. Крупа пшеничная 0,5 кг;
4. Кориандр (плоды) 10 гр;
5. Цедра апельсина 15 гр;
6. Хмель гранулированный Saaz (Жатецкий), 50 гр 1 упаковка;
7. Дрожжи Fermentis Safale WB-06, 12 гр (перефасовка) 1 упаковка;
8. Декстроза (виноградный сахар) 150 гр
9. Осветлитель «Брейкбрайт» 1 таблетка
10. Инструкция к зерновому набору BrewBox Witbier 1 шт
10. Удобная переносная коробка-чемоданчик с ручкой: 1 шт
 

   Характеристики получаемого пива стиля Пшеничного Бланша:

Крепость: 4,8-5,5%;
Горечь: 12 IBU;
Цветность: 8 EBC;
 

Рекомендуемое для варки пивного сусла в стиле Пшеничного Бланша оборудование:

1. Емкость для варки пивного сусла. Это может быть кастрюля или профессиональный сусловарочный котел. Оптимальным объемом для работы с наборами BrewBox является емкость от 30 литров (так как набор рассчитан на не меньший объем заготавливаемого сырья). Необходимостью с термометром для контроля температуры при варки сусла (рекомендуемым котлом является Сусловарочный котел «Абсолют» 37 литров c фальш-дном);
2. Фальш-дно для вашего котла/кастрюли. Необходимо для защиты от пригорания (пригоревшее ко дну сырье может испортить вкус пива, а также при наличии фальш-дна удобнее фильтровать (снимать с осадка) пивное сусло);
3. Утеплитель/одеяло для сусловарочного котла/кастрюли. Необходим для минимизации риска потери температуры при температурных паузах;
4. Мешки для затирания солода и для внесения хмеля необходимы для удобной варки пивного сусла и минимизации рассыпания солода/хмеля по сусловарочному котлу;
5. Заторная лопатка (для перемешивания солода) поможет Вам перемешивать затор;
6. Чиллер погружной для охлаждения получаемого сусла перед постановкой на брожение;
7. Емкость для брожения на 30 литров. После варки пивного сусла необходимо поставить его на брожение. Это лучше всего делать не в той же емкости, в которой Вы варили пиво, а в отдельном баке. Необходимо, чтобы это была герметичная емкость, такой может быть цилиндро-конический танк или обычные емкости для брожения на 30 литров с гидрозатвором.

Этапы варки пива Munchner Helles Lager с помощью набора BrewBox (All-Grain):

1. Тщательно промываем сусловарочный котел (кастрюлю);
2. Заливаем в сусловарочный котел (кастрюлю) 23 чистейшей воды литра воды (фильтрованной водопроводной или бутилированной);
3. Засыпаем имеющийся в наборе солода ячменный Pilsner, пшеничный и крупу пшеничную. Лучше всего его засыпать в затирочный мешок и загрузить в сусловарочный котел. Солод уже помолот и упакован в вакуумную упаковку. Его необходимо тщательно размешать чтобы не осталось комочков.
4. Доводим температуру внутри сусловарочного котла до 66 градусов, периодически помешивая;
5. Изолируем с помощью одеяла (или утеплителя) сусловарочный котел, чтобы сохранить температуру данной температурной паузы на выделенное время затирания на первой паузе. Время затирания составляет 40 минут.
6. Нагреваем затор до 72 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 25 минут.
7. Нагреваем затор до 78 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 10 минут.
8. Готовим 14 литров чистой воду для промывки затора. Необходимая температура чистой воды должна составлять 76 градусов Цельсия.
9. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (ею может являться емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки дробины необходимо получить 23 литра пивного сусла.
10. Ставим сусло на кипячение. Общее время кипения должно составлять 60 минут. Добавляем в сусло имеющийся в комплекте хмель Saaz (Жатецкий) 50 грамм в самом начале кипячения. За 10 минут до конца кипячения - осветляющую таблетку «Брейкбрайт».
11. Охлаждаем сусло до 18-20 градусов (удобно это сделать чиллером), аэрируем, добавляем имеющиеся в комплекте дрожжи и ставим на брожение.
 
Дополнительная информация
Гарантийный срок -
Срок службы -
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?