Настойка «Итальянская самбука», 50 гр
Набор для настойки «Итальянская самбука» - это набор для создания популярного во всем мире алкогольного ликера в домашних условиях из 100% натуральных ингредиентов и вашего домашнего самогона. В состав данного набора входят следующие травы и ароматизирующие специи: плоды аниса, фенхеля, корица, имбирь, бадьян.
Уже пол столетия этот напиток покоряет ценителей не только своим неповторимым вкусом и ароматом аниса, но и способом подачи. Именно самбуку подают поджигая ее в коньячном бокале, затем переливают прогревшуюся самбуку в рюмки (коньячный бокал тем временем переворачивают чтобы теплые пары не выходили), что производит потрясающий визуальный эффект. Пьют самбуку рюмками, а пары горящей до перелива в рюмку самбуки, остающиеся в перевернутом коньячном бокале, вдыхают через трубочку для запоминания этого чудесного аромата. Настоящая самбука достаточно дорога и относится к элитным алкогольным напиткам. Поэтому, советуем вам попробовать приготовить самбуку в домашних условиях из собственного самогона и данного набора ароматических трав.
Настойка «Итальянская самбука» обладает эффектом оздоровления для всего организма. Этому способствует присутствие бадьяна, имбиря и фенхеля, которые выводит токсины, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, благодаря чему достигается превосходный обмен веществ. Корица- природный антиоксидант, усиливает работу головного мозга- незаменима в работе. Изысканно дополняет композицию аромат аниса.
Рецепт приготовления:
Истолочь содержимое пакета (50 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.