Настойка «Коньяк по-латгальски», 45 гр
Набор трав «Коньяк по-латгальски», 45 грамм - это травяной набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), максимально похожего во вкусовым свойствам на классический коньяк, производимый и выдерживаемый в регионах Франции. Латгальцы (население Латвии) издавна занимались самогоноварением и созданием различных настоек, однажды решили создать свой собственный коньяк из различных травяных компонентов и однажды им удалось подобрать такой состав, который, по мнению этих же латгальцев, полностью повторил вкусовые и, где-то даже переплюнул в полезных свойствах, настоящий французский коньяк, чем они по сей день гордятся.
Создать популярный и очень вкусный латгальский коньяк очень просто, для этого Вам потребуется наш набор для создания данного напитка, содержащий в себе подобранные по количеству и ароматическим составляющим, натуральные ингредиенты, такие как: дубовые чипсы (среднего обжига), мускатный орех, кориандр, ванилин, чай черный индийский (дарджилинг), изюм сушеный.
Получаемый латгальский коньяк отличается от оригинального французского тем, что данный напиток не требует длительной выдержки в дубовых бочках, имеет очень схожие с оригиналом вкусовые эффекты и, самое главное, может быть произведен из практически любого сырья (в отличие от оригинала - только из виноградного) методом настаивания. Исходя из содержащихся в составе набора трав и специй, можно сказать, что набор для создания латгальского коньяка полезен для здоровья (в умеренных дозах потребления) следующими свойствами: антиоксидантный эффект, улучшение пищеварительной системы, нормализация нервной системы и улучшение сна.
Рецепт приготовления:
Истолочь содержимое пакета набора для создания латгальского коньяка (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.