8 029 678-13-19 моб.тел.  41-36-33 тел.факс 
              
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ

           Режим работы: Вт , Ср , Чт , Пт , c 10:00 до 17:30 ; Сб c 10:00 до 15:00

             
             

Солодовый экстракт Своя Кружка "Жигулевский лагер", 2,1 кг

Набор для приготовления 21-23 литров золотистого освежающего пива низового брожения с густой стойкой пеной. Состав набора:
Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, солод Венский, несоложенное сырьё, вода подготовленная, хмель Perle.
Дополнительный ароматный хмель SAAZ.
 Состав набора:
Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, солод Венский, несоложенное сырьё, вода подготовленная, хмель Perle.
Дополнительный ароматный хмель SAAZ.
Дрожжи низового брожения ТМ "Своя Кружка" L-36.
Аромат: мягкий и хмелевой, с лёгкими фруктово-цветочными нотами.
Вкус: солодовый и сбалансированный, с лёгкой горчинкой.

Дополнительно понадобится: 1 кг. декстрозы (сахара) либо 1 упаковка светлого неохмеленного экстракта.

  •  

Требует добавления 1 кг декстрозы или 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы

Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)

Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.


Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в мешочек
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1 кг декстрозы (сахара) (или 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 7-10 дней (иногда дольше).
Примеч.: в случае использовании технологии "сухого охмеления" общее время брожения (время основного брожения плюс время "сухого охмеления") может достигать 17 дней и более.


Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).

Этап 5: Пиво готово!
 

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы




 
Дополнительная информация
Гарантийный срок -
Срок службы -
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?