BrewBox «Indian Pale Ale» (Индиан Пэйл Эль) на 23 л пива
Плотный, терпко-сухой вкус с ярко-выраженной хмелевой горечью - это отличительные особенности пива в стиле IPA. Ароматическая составляющего данного сорта сопровождается нотами хвои, цитруса, тропических фруктов и апельсиновой цедры. Цвет пива плотный, золотой ближе к янтарному. Данный сорт пива был изобретен в Англии, известен с середины 19 века, по статистике являющийся самый востребованным на туманном Альбионе. Сварить пиво с стиле Индиан Пэйл Эль Вы можете с помощью зернового набора BrewBox Indian Pale Ale.
Состав набора BrewBox Indian Pale Ale (Индийский Светлый Эль):
| 1. | Солод ячменный Pale Ale | 4,9 кг; | 
| 2. | Солод ячменный Шоколадный (900EBC) | 0,05 кг; | 
| 3. | Солод ячменный Карамельный (100EBC) | 0,6 кг; | 
| 4. | Хмель гранулированный Hercules, 30 гр | 1 упаковка; | 
| 5. | Хмель гранулированный Amarillo, 30 гр | 1 упаковка; | 
| 6. | Дрожжи Fermentis Safale S-23, 12 гр (перефасовка) | 1 упаковка; | 
| 7. | Декстроза (виноградный сахар) | 150 гр | 
| 8. | Осветлитель «Брейкбрайт» | 1 таблетка | 
| 8. | Инструкция к зерновому набору BrewBox IPA | 1 шт | 
| 9. | Удобная переносная коробка-чемоданчик с ручкой: | 1 шт | 
Характеристики получаемого пива стиля Indian Pale Ale:
| Крепость: | 5,0-7,5%; | 
| Горечь: | 42 IBU; | 
| Цветность: | 15 EBC; | 
| Начальная плотность: | 15%; | 
Рекомендуемое для варки пивного сусла в стиле Индиан Пэйл Эля оборудование:
| 1. | Емкость для варки пивного сусла. Это может быть кастрюля или профессиональный сусловарочный котел. Оптимальным объемом для работы с наборами BrewBox является емкость от 30 литров (так как набор рассчитан на не меньший объем заготавливаемого сырья). Необходимостью с термометром для контроля температуры при варки сусла (рекомендуемым котлом является Сусловарочный котел «Абсолют» 37 литров c фальш-дном); | 
| 2. | Фальш-дно для вашего котла/кастрюли. Необходимо для защиты от пригорания (пригоревшее ко дну сырье может испортить вкус пива, а также при наличии фальш-дна удобнее фильтровать (снимать с осадка) пивное сусло); | 
| 3. | Утеплитель/одеяло для сусловарочного котла/кастрюли. Необходим для минимизации риска потери температуры при температурных паузах; | 
| 4. | Мешки для затирания солода и для внесения хмеля необходимы для удобной варки пивного сусла и минимизации рассыпания солода/хмеля по сусловарочному котлу; | 
| 5. | Заторная лопатка (для перемешивания солода) поможет Вам перемешивать затор; | 
| 6. | Чиллер погружной для охлаждения получаемого сусла перед постановкой на брожение; | 
| 7. | Емкость для брожения на 30 литров. После варки пивного сусла необходимо поставить его на брожение. Это лучше всего делать не в той же емкости, в которой Вы варили пиво, а в отдельном баке. Необходимо, чтобы это была герметичная емкость, такой может быть цилиндро-конический танк или обычные емкости для брожения на 30 литров с гидрозатвором. | 
Этапы варки пива Indian Pale Ale с помощью набора BrewBox (All-Grain):
| 1. | Тщательно промываем сусловарочный котел (кастрюлю); | 
| 2. | Заливаем в сусловарочный котел (кастрюлю) 23 чистейшей воды литра воды (фильтрованной водопроводной или бутилированной); | 
| 3. | Засыпаем имеющийся в наборе солода ячменный Pale Ale, Шоколадный, Карамельный (100 и 250 EBC). Лучше всего его засыпать в затирочный мешок и загрузить в сусловарочный котел. Солод уже помолот и упакован в вакуумную упаковку. Его необходимо тщательно размешать чтобы не осталось комочков. | 
| 4. | Доводим температуру внутри сусловарочного котла до 66 градусов, периодически помешивая; | 
| 5. | Изолируем с помощью одеяла (или утеплителя) сусловарочный котел, чтобы сохранить температуру данной температурной паузы на выделенное время затирания на первой паузе. Время затирания составляет 40 минут. | 
| 6. | Нагреваем затор до 72 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 25 минут. | 
| 7. | Нагреваем затор до 78 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 10 минут. | 
| 8. | Готовим 14 литров чистой воду для промывки затора. Необходимая температура чистой воды должна составлять 76 градусов Цельсия. | 
| 9. | Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (ею может являться емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки дробины необходимо получить 23 литра пивного сусла. | 
| 10. | Ставим сусло на кипячение. Общее время кипения должно составлять 60 минут. Добавляем в сусло имеющийся в комплекте хмель Hercules в самом начале кипячения, за 15 минут до завершения кипячения - хмель Amarillo. За 10 минут до конца кипячения - осветляющую таблетку «Брейкбрайт». | 
| 11. | Охлаждаем сусло до 18-20 градусов (удобно это сделать чиллером), аэрируем, добавляем имеющиеся в комплекте дрожжи и ставим на брожение. | 
| Гарантийный срок | - | 
| Срок службы | - | 
