Особенность данных дрожжей верхового брожения заключается в формировании плотной пенной шапки, формирующейся в процессе брожения. В состав дрожжей входит специально выращенный и разработанный компанией Fermentis дрожжевой штамм и эмульгатор E491, выполняющий активационную роль. Дрожжи пивные «Fermentis Сафаль К-97» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для варки элей с низким содержанием эфиров, кроме этого данный дрожжевой сорт хорошо подходит для производства бельгийских сортов пшеничного пива.
Характеристика дрожжей Safale S-04:
| Общее содержание эфиров: | 37 PPM (высокое) |
| Эффективный диапазон температуры брожения: | 15-20°C |
| Остаточные сахара, содержание: | 10 г/гл (соответствует 75% видимой сбраживающей способности) |
| Высшие спирта, общее содержание: | 248 ppm |
| Фенольность (пряность): | средняя |
| Масса нетто: | 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла) |
| Производство: | Франция, Fermentis |