Необходимость измерения pH-показателя (водородного показателя, характеризующего уровень кислотности) в браге или самогоне - способ изучения химических процессов, при котором нам становится понятно, как наш самогон пить. К примеру, оптимальной кислотностью дистиллята является ph-уровень в районе 6-7 pH. К примеру, является мифом, что очистка марганцем является для самогона наиболее эффективной. Марганец является эффективным способом очистки только между перегонами, так как опытным путем изучив, мы поняли, что очистив дистиллят марганцем, pH-уровень дистиллята уходит в кислую среду - к уровню 9-12 pH (в зависимости от количества применяемой марганцовки), что в свою очередь негативно влияет на прием дистиллята как минимум тем, что после пития очищенного марганцем дистиллята тестируемый человек может испытывать изжогу. Выводом нашего исследования о необходимости использования pH-метра в самогоне является то, что Вы можете изучить влияние и относительную полезность употребляемого внутрь спиртного раствора, а относительно марганца в очистке самогона - способ эффективный, но только после первой и до второй перегонки.
Как пользоваться прибором pH-метр:
| 1. | Снимите защитный черный колпачок, включите прибор; |
| 2. | Окуните Ваш прибор в измеряемую жидкость (вода, дистиллят, брага, пиво, вино или любая другая жидкость). Дождитесь стабилизации показаний прибора; |
| 3. | Оценить показания прибора по шкале кислотности pH; |
Технические характеристики pH-метра PH-009:
| Диапазон измерения кислотности: | 0-14 pH. |
| Точность измерений (при температуре 20 гр.): | +/- 0,1 pH |
| Точность измерений (при температуре не равной 20 гр.): | +/- 0,2 pH |
| Диапазон рабочих температур: | 0-50 гр. |
| Шкала деления pH-метра: | 0,1 pH; |
| Питание: | батарейка 1,5В (3 шт) |
| Габариты: | 15 X 2,9 X 1,5 см; |
| Производство: | Китай |
| Гарантийный срок | - |
| Срок службы | - |