Концентрат для приготовления кваса в домашних условиях. Одной банки хватает на 25 литров кваса.
Концентрат получают из отборного зернового сырья по технологиям советских ГОСТов. В составе:
- мука ржаная;
- солод ржаной;
- солод ячменный;
- вода.
Инструкция по использованию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 ЛИТРОВ КВАСА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ:
В емкость для брожения влить 22 литра воды комнатной температуры, ввести 1 банку концентрата квасного сусла предварительно разведенного в 0,5 л горячей кипяченой воды, добавить сахарный сироп, сваренный из расчета 1,0 — 1,5 кг сахара на 0,5 л воды. Смесь тщательно перемешать, добавить 20 гр сухих хлебопекарных дрожжей.
Если используете свежие прессованные дрожжи, то из расход в граммах необходимо увеличить в 3 раза. Емкость закрыть крышкой и установить гидрозатвор. После 18-24 часов брожения разлить по стерильным бутылкам. Оставить бутылки при комнатной температуре на неделю. По прошествии – необходимое для употребления количество охлаждать в холодильнике примерно сутки, остальная партия может храниться при комнатной температуре около 3-х месяцев.
Рекомендации – чем дольше разлитый по бутылкам квас проведет в условиях комнатной температуры, тем насыщеннее будет его вкус, чем дольше будет охлаждаться в холодильнике, тем станет прозрачнее.
Гарантийный срок | - |
Срок службы | - |