8 029 678-13-19 моб.тел.  41-36-33 тел.факс 
              
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ

           Режим работы: Вт , Ср , Чт , Пт , c 10:00 до 17:30 ; Сб c 10:00 до 15:00

          
             

Концентрат квасного сусла, 680 гр

Предлагаем Вашему вниманию концентрат квасного суслав удобном объёме 680 грамм.

      В чем преимущества концентрата квасного сусла? Дело в том, что это продукт, изготовленный из натурального сырья, предназначенный для домашнего пивоварения.,винокурения.

Концентрат для приготовления кваса в домашних условиях. Одной банки хватает на 25 литров кваса. 

Концентрат получают из отборного зернового сырья по технологиям советских ГОСТов. В составе:

 

  • мука ржаная;
  • солод ржаной;
  • солод ячменный;
  • вода.
Никаких химических добавок, только натуральные экологичные ингредиенты.

Инструкция по использованию

В трехлитровой банке смешать 100 мл концентрата, 3-5 ложек квасного концентрата и 1 ч. л сахара (дозировку регулируйте отталкиваясь от вкусовых предпочтений). После добавить воды комнатной температуры «по плечики». Перемешать. 
Внести 0,5 ч. л. хлебопекарных дрожжей. Банку закрыть гидрозатвором или медицинской перчаткой с проколотым пальцем и убрать бродить в теплое место на 1 сутки. Затем слить с осадка в другую емкость и убрать охлаждаться в холодильник.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 ЛИТРОВ КВАСА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ:

В емкость для брожения влить 22 литра воды комнатной температуры, ввести 1 банку концентрата квасного сусла предварительно разведенного в 0,5 л горячей кипяченой воды, добавить сахарный сироп, сваренный из расчета 1,0 — 1,5 кг сахара на 0,5 л воды. Смесь тщательно перемешать, добавить 20 гр сухих хлебопекарных дрожжей.

Если используете свежие прессованные дрожжи, то из расход в граммах необходимо увеличить в 3 раза. Емкость закрыть крышкой и установить гидрозатвор. После 18-24 часов брожения разлить по стерильным бутылкам. Оставить бутылки при комнатной температуре на неделю. По прошествии – необходимое для употребления количество охлаждать в холодильнике примерно сутки, остальная партия может храниться при комнатной температуре около 3-х месяцев.

Рекомендации – чем дольше разлитый по бутылкам квас проведет в условиях комнатной температуры, тем насыщеннее будет его вкус, чем дольше будет охлаждаться в холодильнике, тем станет прозрачнее.

Дополнительная информация
Гарантийный срок -
Срок службы -
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?