+375-29-678-13-19 моб.тел.  41-36-33 тел.факс 
              
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ

           Режим работы: Вт , Ср , Чт , Пт , c 10:00 до 17:30 ; Сб c 10:00 до 15:00

  
          
             

BrewBox «Belgian Gold Ale» (Золотой Бельгийский Эль) на 23 л пива

Зерновой набор (All-Grain) BrewBox Belgian Gold Ale – это профессионально скомплектованный набор готового сырья, подобранного пивоваром-технологом для варки пива в бытовых условиях, которого достаточно для приготовления 20-25 литров пива (40-50 бутылок) в стиле Золотого Бельгийского Эля.

 Золотой Бельгийский Эль - это крепкое пиво, относящееся к сорту эля. Вкус с выраженной горчинкой, который перетекает в фруктовые оттенок с пряностями. Цвет пива плотно - золотистый, в бокале образуется густая пена. Данный сорт пива похож на классический пилснер, но с ярким ароматом. Сварить пиво с стиле Бельгийского Золотого Эля Вы можете с помощью зернового набора BrewBox Belgian Gold Ale.

 

   Состав набора BrewBox Belgian Gold Ale (Бельгийский Золотой Эль):

1. Солод ячменный Pale Ale 5,8 кг;
2. Солод Венский 0,7 кг;
3. Хмель гранулированный Perle, 20 гр 1 упаковка;
4. Хмель гранулированный Saphir, 20 гр 1 упаковка;
5. Дрожжи Fermentis Safale S-23, 12 гр (перефасовка) 1 упаковка;
6. Декстроза (виноградный сахар) 150 гр
7. Осветлитель «Брейкбрайт» 1 таблетка
8. Инструкция к зерновому набору BrewBox Witbier 1 шт
9. Удобная переносная коробка-чемоданчик с ручкой: 1 шт
 

   Характеристики получаемого пива стиля Бельгийского Золотого Эля:

Крепость: 7,5-10,5%;
Горечь: 25 IBU;
Цветность: 10 EBC;
Начальная плотность: 16%;
 

Рекомендуемое для варки пивного сусла в стиле Золотого Бельгийского Эля оборудование:

1. Емкость для варки пивного сусла. Это может быть кастрюля или профессиональный сусловарочный котел. Оптимальным объемом для работы с наборами BrewBox является емкость от 30 литров (так как набор рассчитан на не меньший объем заготавливаемого сырья). Необходимостью с термометром для контроля температуры при варки сусла (рекомендуемым котлом является Сусловарочный котел «Абсолют» 37 литров c фальш-дном);
2. Фальш-дно для вашего котла/кастрюли. Необходимо для защиты от пригорания (пригоревшее ко дну сырье может испортить вкус пива, а также при наличии фальш-дна удобнее фильтровать (снимать с осадка) пивное сусло);
3. Утеплитель/одеяло для сусловарочного котла/кастрюли. Необходим для минимизации риска потери температуры при температурных паузах;
4. Мешки для затирания солода и для внесения хмеля необходимы для удобной варки пивного сусла и минимизации рассыпания солода/хмеля по сусловарочному котлу;
5. Заторная лопатка (для перемешивания солода) поможет Вам перемешивать затор;
6. Чиллер погружной для охлаждения получаемого сусла перед постановкой на брожение;
7. Емкость для брожения на 30 литров. После варки пивного сусла необходимо поставить его на брожение. Это лучше всего делать не в той же емкости, в которой Вы варили пиво, а в отдельном баке. Необходимо, чтобы это была герметичная емкость, такой может быть цилиндро-конический танк или обычные емкости для брожения на 30 литров с гидрозатвором.

Этапы варки пива Belgian Gold Ale с помощью набора BrewBox (All-Grain):

1. Тщательно промываем сусловарочный котел (кастрюлю);
2. Заливаем в сусловарочный котел (кастрюлю) 23 чистейшей воды литра воды (фильтрованной водопроводной или бутилированной);
3. Засыпаем имеющийся в наборе солода ячменный Pale Ale и Венский. Лучше всего его засыпать в затирочный мешок и загрузить в сусловарочный котел. Солод уже помолот и упакован в вакуумную упаковку. Его необходимо тщательно размешать чтобы не осталось комочков.
4. Доводим температуру внутри сусловарочного котла до 66 градусов, периодически помешивая;
5. Изолируем с помощью одеяла (или утеплителя) сусловарочный котел, чтобы сохранить температуру данной температурной паузы на выделенное время затирания на первой паузе. Время затирания составляет 40 минут.
6. Нагреваем затор до 72 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 25 минут.
7. Нагреваем затор до 78 градусов Цельсия, обязательно тщательно помешивая. Время затирания 10 минут.
8. Готовим 14 литров чистой воду для промывки затора. Необходимая температура чистой воды должна составлять 76 градусов Цельсия.
9. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (ею может являться емкость для брожения) и промываем дробину. После промывки дробины необходимо получить 23 литра пивного сусла.
10. Ставим сусло на кипячение. Общее время кипения должно составлять 60 минут. Добавляем в сусло имеющийся в комплекте хмель Perle в самом начале кипячения, за 15 минут до завершения кипячения - хмель Saphir. За 10 минут до конца кипячения - осветляющую таблетку «Брейкбрайт».
11. Охлаждаем сусло до 18-20 градусов (удобно это сделать чиллером), аэрируем, добавляем имеющиеся в комплекте дрожжи и ставим на брожение.
Дополнительная информация
Гарантийный срок -
Срок службы -
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?