8 029 678-13-19 моб.тел.  41-36-33 тел.факс 
              
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ ПО ТЕЛЕФОНУ

           Режим работы: Вт , Ср , Чт , Пт , c 10:00 до 17:30 ; Сб c 10:00 до 15:00

          
             

Нитритная соль в фасовке 100 гр

 Нитритная соль в фасовке 100 гр - это смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия. Применяется в колбасном деле как консервант, позволяя ингибировать развитие микроорганизмов в готовом продукте, защищает от развития болезнетворных элементов, что в свою очередь влияет на увеличение срока хранения готовой колбасы или мясного продукта. E250 - нитритная соль в международном обозначение добавок. В малых дозах нитритная соль является полностью безвредной для человеческого организма, является аналогом ранее используемой добавки в колбасы селитры и нитрата натрия.

   В колбасном деле может применяется в комплесе с фосватной добавкой «Биофос-90».

Основные факты, выявленные при применении нитритной соли в колбасном деле:

  • - мясной фарш при добавлении нитритной соли приобретает насыщенный розовый оттенок;
  • - увеличение срока годности готового продукта. Нитритная соль превосходно борется с различными бактериями;
  • - Колбаса с нитритной солью лишена возможности развития ботулизма - исчезает патогенная флора, соответственно на 99,9% уменьшается риск развития бактерий в готовом продукте;
  • - Улучшение органолептических качеств готового продукта - более яркий вкус, аромат готового продукта.
  • - Ограничение воздействия мясного жира, содержащегося в колбасном фарше, на качество мяса. Ограничение окисления липидов жира не избегает скоровременную порчу продукта.
  • - Размягчение мышечных вкраплений (мышечных волокон), входящих в состав любого фарша. С нитритной солью Вы получите нежный колбасный продукт.
 

   Применяется нитритная соль практически в любом типе колбасоделия, в частности: вареная колбаса, сосиски, рубленые полуфабрикаты, сардельки, продукты с содержанием мяса, цельномышечные мсясопродукты.

 

   Норма внесения нитритной соли в колбасное сырье:

2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас;

1,1% к массе сырья для вареных колбас, сосисок и сарделек.

 

Характеристика продукта Нитритная Соль, 100 гр:

Состав добавки: смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия;
Индекс Нитритной соли в международном обозначении: E250;
Применяемость: для любых типов колбас в качестве консерванта, улучшителя вкуса;
Сертификат соответствия: ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических пищевых средств;
Производство: Россия
Дополнительная информация
Гарантийный срок -
Срок службы -
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?